Любовь... неизменно... безопытна...

Наташа Корецкая
На выдохе… даже не шёпотом.
Душе неизвестны слова,
и чувства – утраченным опытом
едва ли сумеют, едва.

И память, мечтою скорбящая,
грядущее в прошлом хранит.
На выдохе взгляда парящего…
над бледным румянцем ланит

открою… что сердце растеряно,
что срок заговоров иссяк,
что темп модерато уверенно
ускоренный делает шаг

навстречу, вдогонку, по памяти –
а вдруг потеряюсь в следах?
От Евы – по буковкам – грамоте,
от боли – бессильно – в слезах.

И только на выдохе… шёпотом,
немея пред волею фраз,
любовь… неизменно… безопытна…
лучится из любящих глаз.

23 июля 2021