Шесть строк

Калина Белая
Я долго смотрела в небо
и потеряла зренье,
ведь в небе всё очень ярко,
в отличие от земли.
Там яркое-яркое солнце
и ярко-белые башни
облаков летучих,
плывущих, как корабли.

Я долго смотрела в небо,
и совсем незаметно
вдруг очутилась там же,
где птицы летят в вышине,
Поплавала с облаками,
ныряла в них, словно в море,
на землю с верху смотрела
в той голубой стране.

Я так долго смотрела в небо,
что летать научилась
и потеряла навык
хождения по земле,
Зато обрела свободу
и яркую-яркую светлость.
А что важнее свободы
моей неокрепшей душе!