Ты думаешь любовь

Мариян Шейхова
Ты думаешь: любовь. Нет,  синева
За очертаньем плеч и  под луной,
Не шёпот  губ, а  тёмная  листва
И ветер  в ней над нашей головой.

Ты думаешь: любовь. Нет, просто прядь
Сбивается от ветра  невзначай.
Пока я буду молча поправлять,
Не спрашивай и мне не отвечай. 

Ты думаешь: любовь.  Нет, тишина
И шум прибоя, Каспий за спиной.
Вздыхает ночь,  пуглива и нежна,
И накрывает медленной волной