Все на колеса

Ирина Ушанова
          Катят мамочки коляски,
          Самокаты мчатся вдаль,
          Велосипеды без опаски-
          Пересекают магистраль.


          Автомашины, мотоциклы,
          На роликах вся молодежь.
          Ах, не хватает кукрынистов-
          Зарисовать, как мир хорош!

          Въезжают в двери магазина,
          В аптеки смело дребезжа,
          Толкают транспорт свой мужчины-
          Вперед проехать все спешат.


          А позади плетутся люди-
          Отскакивая и бранясь.
          Ну кто о них жалеть-то будет-
          О жизни  пешей их молясь?


          Забудется печальный опыт
          И вновь помчатся лихо вдаль-
          Колеса мимо пешеходов,
          Пересекая магистраль.