Я камень

Вера Мартынова 3
  Я - камень придорожный,
  Не знаю, где я взят.
  И кем сюда положен,
  Я сотни лет назад.
  Лежу один я. Маюсь.
  И дождь здесь, и в грозу.
  От солнца не скрываюсь,
  И в тень не заползу.
  Проходят мимо люди,
  Идти им в дальний путь.
  Я подставляю грудь им,
  Чтоб сели отдохнуть!
  Зачем я здесь положен,
  Осколок древних скал?
  На мне три гадких слова
  Придурок написал...
  А я ведь - не учёный,
  И в школу не ходил!
  Я не прочту чего он
  На мне изобразил.
  Я - камень придорожный!
  И нет ни рук, ни ног.
  А то, вполне возможно,
  И в морду дать бы смог!
  А я лишь - придорожный,
  И здесь я много лет.
  Придурок с глупой рожей
  На мне оставил след...