Искать

Стеклянный Дым
Искать любовь, найти и обезвредить
заранее, чтоб в спину не дышала,
чтоб никому себя не обещала
и не была за всё и всех в ответе.
Найти того, кто тень свою не носит,
чью душу выбрал Фауст по размеру
и, веря в Бога, слушать Люцифера,
и выйти из себя, но только после.
Пусть говорит немой - глухой услышит,
и пусть слепой иконостас закрасит,
смотри - летящий в рубище прекрасен
настолько, что не замечает крыши.
И вот когда последний рассмеётся
в лицо тому, кто первым не заплакал,
я выпью свою чашу солнца залпом,
а дальше всё,как водится - срастётся.
А дальше... дальше некуда... ты знала -
с плеча чужого крылья симметричны,
пойди и выпей море в небе личном,
найди любовь и обезвредь Шагала.



картина Марк Шагал