только стены и алкоголь лучше прежних друзей моих

Александра Персова
только стены и алкоголь лучше прежних друзей моих.
только я для себя тотем.

а никчемная цель добить хоть одно из начатых дел
выбивает из колеи, точно также, как эти люди, что советуют мне, как жить.

откровенно - никто не нужен, кто бы мог бы помочь, спасти.
дайте руку тому, кто тонет.

я же - просто иду ко дну,
но меня все простят (я знаю), может, даже, и бог простит.

[если помнишь меня другой, не рассказывай никому]

и все образы - злой расфокус, что всплывают порой во снах
(кстати, снов я почти не вижу, от усталости может). знай,
что я помню всё От и До, что хотела сказать в стихах,
только это никто не слышал, на глазах даже хоть умирай.

потому что, за откровенностью, только слезы, а после - шок,
все устали и я устала, потому теперь, каждый раз,
на вопрос: "как дела?" с улыбкой отвечаю: " все хорошо",
после - тихо сползаю по стенам, разбирая себя на пазл.

в целом, образ по жизни - зло. сущность демона лезет вон,
изгонять ли?
прижиться рядом?
абсолютно немой вопрос.
и, теперь, вся счастливая жизнь - в прах разорванное полотно.

[человечек внутри меня со мной справиться не дорос]

не заглядывай мне в глаза.
не ищи ничего во мне.
просто вычеркни и забудь, как другие и дай остыть.

во мне светлого - ничего, словно ночью в пустом окне.

и мне с этим теперь -
умирать.
а тебе с этим -
просто
жить.