медленно тонут камни и мы к ним привязаны нитью

Александра Персова
медленно тонут камни и мы к ним привязаны нитью,
солнца почти не видно, солнце не слепит глаза.
станция неизвестна, как я могу на ней выйти?
ситуация исключительна и ты что-то хочешь сказать,
но опасаешься правды, знаю, реальность давит,
происходящее душит и вот он, предел петли.
расклад запредельно ясен и мы его не меняем,
но ты в моей жизни серой единственный светлый блик.

и я не несу в себе смысл, ты смысла во мне не видишь,
бывает, что возвращаешься, устав от цикличных дел,
и радость не передать, когда я на шаг к тебе ближе,
но ты отступаешь назад, исчерпывая резерв.

однажды и это будет законченным эпизодом,
ты, может, не вспомнишь даже, как точно меня зовут.
пусть рядом бушует ветер и негодуют воды,

ты
тот
кто меня прогонят
и тут же даёт

приют.