Этапы жизни

Виктор Колпаков
«Весна» нашей жизни — лучшее время.
Мы верим, что  можем всё победить.
Нас не пугают трудностей бремя,
И веру в себя, в нас ни чем не убить!

Но молодость славна своим нетерпением,
И хочется взрослыми стать поскорей.
Ошибки, предшествующих нам поколений,
Хотим испытать и в жизни своей.

С Весной просыпается к жизни Природа.
И полнится силою летом она,
А осенью «золотом» всех восхищает
Потом, непременно, приходит зима.

С Природой в сравнении, мы жизнь проживаем.
За ней повторяем этапы пути.
Стать взрослыми, в юности, страстно желаем,
А в зрелости, время так быстро летит.

И если «Весенний» этап не окончен,
И жизненной силою полнишься ты,
Пусть зрелость приходит, ты этого хочешь,
Но будь в стороне от дыхания «Зимы».

                В.Колпаков.