Всё здесь дышит величием и красотой

Наталия Ильяшенко
Жаркий день, но в лесу прохладно, тенисто.
Всё укрыто от солнца слоями листвы.
Мягким, нежным, коротким мхом серебристым
И ковром, на просеках,   шелковистой травы.

И пронизано щебетом птиц беспрерывным.
Дички, обвитые хмелем, наливают плоды.
Дожидаясь дождика, чтоб пролился ливнем,
Под берёзами уже подростают грибы.

Зелень черники тянется к солнцу упорно.
Заросль папоротника обступает тропу:
Чуть примятая, но совсем не покорная -
Видно, что здесь грибники уже были в лесу.

Полон лес дыхания тёплого ветра.
Тени дробятся, расходятся между собой,
Открывая пятна солнечные, светлые-
Всё здесь дышит величием и красотой.