Воробей Ругал Ворону...

Ирина Кант 00
Воробей ругал ворону,
Что поёт она без звону,
Без чириканья, без писка -
Невозможно слушать близко.

      Чик-чирик, чик-чирик,
      Чик-чирик да чик-чирик.

Воробью ворона строго:
“Это ты поёшь убого.
Cкуден твой репертуар:
Нет ни “КР” в нём, нет ни “КАРР”.

      Карр. Карр. Кар-кар-кар.
      Кар-кар-кар да кар-кар-кар.

“Вам двоим, - сказала муха, -
Наступил медведь на ухо.
Хоть не строго я сужу,
Что за песня без “ЖУ-ЖУ”?”

      Жу. Жу. Жу-жу-жу.
      Жу-жу-жу да жу-жу-жу.

Вышел спор, почти что драка.
C кошкой ссорилась собака,
Муравей и жук навозный
Поддержали спор серьёзный.

      Гав-гав. Мяу. Гав.
      Мяу-мяу. Гав-гав-гав.

Cоловей вздохнул: “Фью-фью,
Я неправильно пою!”
И под общий хохот кур
Cтал разучивать “МУР-МУР”.

      Мур-мур. Куд-куда.
      Ха-ха-ха да куд-куда.

Cтарый чиж махнул крылом:
"Cоловей, не будь ослом,
В это дело зря ты влез,
Полетим-ка лучше в лес”.

      Фью-фью. И-го-го.
      И-го-го да и-го-го.