Рыжий лев совсем охрип...

Ирина Кант 00
Рыжий лев совсем охрип.
Это вирус, это грипп!
И чем доле, поневоле
Он грустит о львиной доле.

Врач-шакал сказал сердечно:
“Зев болеть не будет вечно.
Не рычите целый год -
И, возможно, всё пройдёт”.

Льву лечиться неохота,
Ночью ждёт его охота.
Лев к молчанью не привык,
Всем известен львиный рык.

Cгоряча на всех рыча,
Лев решил сменить врача.

Заяц-врач дрожал со страху.
Шёл к больному, как на плаху,
И сказал: “Даю вам слово:
Вы здоровы, вы здоровы.

Между тем, для пасти львиной
Так полезен чай с малиной,
Быстрый бег и крепкий сон
И с морковкою бульон”.

Фыркнул лев: “Увы, отныне
Я не верю медицине.
Чем лечить свою простуду,
Закаляться лучше буду.

Cлон, к примеру, любит душ,
Потому силён и дюж”.

Лев призвал себя к порядку:
Утром делает зарядку,
Даже в кислую погоду
Бодро льёт на гриву воду.

Он гоняет по округе
Так, что вирусы в испуге.
Не боится лев ни хрипа,
Ни ангины и ни гриппа.

Рыжий лев здоров, как слон,
Потому что закалён.