Ты понимаешь, всё не просто

Михаил Замский
- Ну,  как, дружок, живёшь?
- Живу.
- Уверен?
- Есть  другое  слово, когда  ничто  уже, увы,
ни  изменить, ни  начать  снова?
- Всё  так. Но  пережить  эпоху..
Не  каждому  дано.
- Ты  удивишься. Как  ни  странно, мне  всё  равно.
Ты понимаешь, всё  не просто,
Ведь  лёгких  истин  просто  нет.
Эпохе, Родине, погосту  замены  нет.
Там  корни, детство, смех  и  слёзы,
Там  пропасть  лет  всё  что-то  ищет, не  находит..
- А  здесь?
- А  здесь  другие  боги.  Моих  тут  нет.