Давно за бортом... День ВМФ 2021г

Георгий Мельник
Моряка называют человеком только когда он за бортом...
                (морская поговорка)

Моряк, медленно, за бортом
Мимикрирует в человека ...
Душ коктейль создаёт винтом
Лишь корабль -ты другой навеки.

Годы станут сгибать в дугу-
Будешь толще, а может гаже?
Кем бы ни был на берегу
Вспомнишь значимость в экипаже...

Выживаешь иль жжешь бабло,
В шоколаде, по топ в болоте-
Выше чарку, "суши весло"
Вспомни тех с кем служил на флоте!

Топ — верхний конец всякого вертикального рангоутного дерева, например мачты, стеньги, флагштока.(Морские термины).
"Сушить вёсла"-прекратить грести, поднять весло над водой; в переносном смысле-прекратить работу или любую др. деятельность.