Газель о гибельной любви

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Газель о гибельной любви»

Меня ни дня ты не любила,
За дверью левой погубила,
Что осторожно я открыл,
Взойдя на ложе, что делила.
Там, в апельсиновом саду,
Как будто солнце заходило,
И у воды, где лотос цвёл,
В забвенном танце ты кружила.

Я не хочу, чтоб в сонный час,
Ты сердце мне освободила –
Я твой единственный калиф!
Ты скажешь мне, что я кутила,
Что ждут меня семь сотен дев,
Меж тем, как ты давно остыла.
Скажу, из сотен ни одна,
Такие чувства не будила.

24 июля 2021 г