На трон вступает август...

Лариса Чайка Белоцерковец
Июль-красавец чувствует исход
И тает время лета час от часу.
На трон вступает август-скороход
И дарит яблок к яблочному Спасу.
Как душно ночью, скомкав всю постель,
С себя снимаешь ночью ты рубашку,
Прохлада в ночь, как зимняя метель,
Врывается в окошко нараспашку.

Луна, как серебристо-пепельный огонь,
Горит свечой, премудрость собирая.
Её ты нежно пальчиками тронь,
И ощутишь чудесный запах края.
Серебряная нить могучих звёзд
Пространство всё на небе освещает,
А рано утром капельками слёз
Роса на травку жемчуг свой роняет.

В лучах искрится радужный простор,
Но от жары никто не может скрыться.
Как блюдце раскалённое – фарфор –
Земля так ждёт дождя, воды напиться.
Но вот и дождь по крышам застучал.
Промокший плащ земли резвится мыслью:
Нам подаёт вселенная сигнал,
Что август на коне въезжает рысью.

Ах! Сколько он подарков нам прислал!
Корзину ягод, овощей и фруктов.
Достойный летний чудо-генерал.
О, как вкусны в супах его продукты.
                24.07.2021 г.

На стих вдохновила поэтесса Лето Лёля.