Не поддадимся мы рекламной, угнетающей всех, воле

Георг Альба
Экспансия рекламы началась
и мы её старательно стираем.
Откуда, гадина, опять взялась?
Мы с нею в шутки вовсе не играем.

Стираем мы её, но вновь она возникла.
Терпеньем запасаться будем мы всерьёз.
Рука нам нажимать delete  уже привыкла,
но не дарите нам за это роз.

К цветам у нас и неприязнь, и равнодушье,
мы с детства лишены от них восторга, умиленья.
Вот если бы взамен нам вкусного покушать,
тогда у нас прошла природная бы лень.

Ну хватит уж писать.Пора стирать рекламу.
Занятьем новым мы обавелись недавно.
Как раньше без рекламы было славно.
Не станем мы ругать и чью-то маму.

Конечно,  выбрали мы тему на любителя.
Не всякий будет от неё в восторге.
Но главное - парадного нам не испачкать той рекламой кителя.
А то не примут нас ни моряки, ни море.

Мы море приплели сюда ни сбоку, ни с припёку.
Но это гадкой не страшней рекламы мерзской,
поэтому от этого нам будет много проку,
и сделаем борьбу мы более, чем дерзкой.

Ну, как-то добрели мы до конца и очень рады.
Не просим за борьбу свою награду.
Важней нам лишь сочувствие, не боле.
Не поддадимся мы рекламной, угнетающей всех, воле.