Я научился лишь бояться

Юрий Кобенко
Я научился лишь бояться
Своих желаний и тревог,
Стремглав бежать нельзя остаться –
Как важно выбрать нужный слог.

Я в лабиринтах тёмных бегства
Себя терял, терял года,
Идя за нитью, что из детства
Бежит за мною по пятам.

И мне уютно лишь в ненастье,
Мне душу греет хлад небес,
Я не гонюсь за лёгким счастьем,
Не верю в мишуру чудес.

Но в косы русые навеки
Будто мальчишка я влюблён
И страстью безысходной этой
Как одержимостью пленён.

Как прежде, лечат сердце грёзы,
Как прежде, серый быт постыл,
В цене, как прежде, смех и слёзы
И творчества неутомимый пыл.