оседлая

Вонтер Лак
Для тёмных дел использовали светлую
часть дня и уговоры, и звонки.
Ломали перебежчики оседлую
да так, что раздвигались позвонки.

Мол ты должна понять и успокоиться,
что лучше там и невозможно здесь.
Мы там хотим планировать и строиться,
а ты пока отдай нам то, что есть.

Ведь ты родня, а значит и обязана.
Там счастье не получишь задарма…

Я помогала, вам же ясно сказано.
А вот теперь хочу пожить сама.

Здесь всё своё - знакомое, привычное.
А что у вас толкуют - чепуха.
Мне хорошо. И все мои наличные
я трачу на еду и ЖКХ.

Я вам желаю, птицы перелётные,
удачи и любви на много лет.
Мы дома у себя, мы не безродные.
Мы здесь живём родителям вослед.

И жизнь у нас не мгла пустопорожняя.
Я помогу, не надо и просить.
Вы только о России осторожнее.
Не говорите то, что не простить.