Дождю весеннему легко

Надежда Викторовна Сорокина
Дождю весеннему легко
наполнить ручеёк.
Для узеньких мышонка лап
и крошечка – кусок.

В роскошном доме богача
замучала тоска,
но медный грош стоит ребром
в руке у бедняка.