Верните старый добрый мир

Юрий Кобенко
Верните старый добрый мир,
Пенсне, цилиндры и кареты,
Чарующие звуки лир
И пятистопные сонеты.

Верните томность вечеров
В прохладе густолистых скверов,
Шатры из кружевных зонтов
И сливочный амбре эклеров,

Признанья в гулкой тишине,
Влюблённых рук прикосновенья
И утончённость выражений
С избранницей наедине.

И заберите, наконец,
Попсу, наколки и косплеи,
Детин, разнузданных вконец,
И бескультурных богатеев,

Вандалов, пранкеров, невежд,
Маньяков, блогеров, прохвостов,
Жаргон и мат, тикток и рэп,
И всеобъемлющее скотство!

Прошу, верните старый мир,
Где человек был человеком, –
Шопена, Пушкина, ампир, –
И завещайте это детям!