Дождь лил неделю, пасмурно сейчас

Олечка Макарова
 на «Сонет» (Константин Ватулёв)
http://stihi.ru/2021/07/18/2791

Дождь лил неделю, пасмурно сейчас -
Гарь от пожаров, духота с потопа.
Болит сердечко от чего в сей час...
Толь от тебя, а может быть от смога?

А во дворе так тихо - никого...
Лишь только слышен шум кондиционера.
В природе турбулентность отчего?
Жизнь стала для народа нынче сера...

Всё связано с природой и людьми.
Правительством, их также отношеньем...
По-разному... как хочешь назови...
Как больно упиваться "птичьей" трелью!

Закат лишь неизменно каждый день
Малиновым... хоть здесь идут пожары.
Из облаков Ярило бросив тень
На нас взирает, глядя на кошмары...