я упаду в твои глаза

Елена Хвоя
я упаду в твои глаза и растянусь
чтоб отдохнуть
когда на улице гроза
мне чудно в луженьку нырнуть
а вот и реченькин черёд
речистая она
вода чиста по ней плывет
так холодна
речиста так
хоть дай пятак не замолчит
воркунья славная журчит журчит
 скажи кто ты и я скажу кто друг
и пусть потоп
пусть всё течёт вокруг
течёт как заговор времён
течёт как речь
как чья-то крыша за углом
дав течь
как бак
как дождь
но ты не смей мой друг
я упаду в твои глаза и растянусь
чтоб отдохнуть
не утекай и не смывайся
бездонным будь