Снова кузнечик забрался к нам в дом

Татьяна Темнышева
Снова кузнечик забрался к нам в дом,
Очень грущу и волнуюсь о том,
Вдруг обожжётся иль вовсе сгорит,
Даже с расстройства пропал аппетит.

С внуком его осторожно ловили,
Он удирал, а мы колесили.
Вот он на шкафчик взлетел, хулиган,
Прыгает быстро, ну как ураган!

Всё ж изловчились, его поймали,
Сразу прочь отступили печали.
Ловля кончена, "кузнец" свободен,
Жизни радуется на природе.