Здесь был...

Викина Вика
Солнце в зените, ветер колосья жнет,
Травы густы, что и не пройти.
Брошу молитв слова на развилке нот,
Чтоб над полями взлетел - мотив. 

Горбит годами плечи, и тяжек шаг.
Плуг не идет, проржавел насквозь.
Млеет в дубовых бочках давно коньяк,
Гнется к земле винограда гроздь.

Пики согнулись стрелок, и сбился ход
Часиков жизни, ох, время врет!
Падает солнце, или оно встает,   
Мажа по синему теплый мед?
 
Море давно ушло, сгнил к чертям ковчег,
Слепы глаза, их разъела - соль.
Мне бы взойти к вершине, где чистый снег,
Чтобы оставить надпись - "Здесь был Ной."