Таращится на жизнь

Альфия Габсатарова 2
 В угрюмой не прощающей юдоли,
 в терпении бродившей тишины.
 И скромности так алчущей у славы,
 кусочек отломить,не зная тьмы.
 Таращится на жизнь - путина воли,
 не зная как не горько поступить.
 Доселе,ведь ее не беспокоив -
 дышали и просили не губить.
 И вот теперь разнузданность
 настала - беги,кричи,не ешь,
 но умирай.Судьбина все так
 странно нам сверстала.
 И кажется уже так близок край.
 И из кармана кукиш доставала.
 Кричала - счастье близко - догоняй.
 Пленительной была любви облава,
 где украшала нежность - пастораль.
 И мчимся,как заправская бравада.
 Интригу так любившая держать.
 Как за загривок мама - кошка рада -
 любимое наследие таскать.

          ********

                25.07.2021