Земная

Анастасия Авис 23
Я – облако
прозрачное
в лазури.
Я – Птица,
что поёт
за небесами.
Я – девушка,
и девушка земная,
и воплощение моё
не обратить
во что-то чуждое,
иное, внеземное…
Я отказалась
от всего, что –
не моё,
и, жертвуя,
я совершила
подвиг.
Я избрала
свободу и полёт.