Куда летала ты, пчела?

Юлька Соловьева
(стих для изучения и повторения темы "Диалог" - учителям начальных классов на заметку)))

 – Куда летала ты, пчела?
 – На луг. Нектару принесла.
 – К чему твои заботы?
 – Наполню мёдом соты.
 – А для кого медок, скажи?
 – Для тех, кто в домике жужжит –
   Подружки, сёстры, братья…
 – Твой мёд могу ли брать я?
 – Скажи «пожалуйста», дружок,
   И можешь пробовать медок!