Непрочитанные письма

Марина Скворцова 6
             памяти любимого...

Кто лучом писал на листьях
и кому - нам невдомёк.
Неотправленные письма
караулил ветерок.

И кружил их вдоль дороги,
пожелтевшие уже.
Письма падали под ноги,
навевая грусть в душе.

Вдруг шепнул с улыбкой лисьей
ветер: "Что же ты? Лови!
Непрочитанные письма
умирают без любви!"

И пылала синь, вестимо,
как любимого глаза.
Весь ответ мой уместила
незасохшая слеза.

На ветру стояла долго,
гладя лист, ещё живой...

Небо падало бездонно
над седою головой.