Мечтательное

Анна Корнет
Из утюгов глаголят небылицы.
В обиде на детей природа-мать.
Не психовать, не дёргаться, не злиться,
зажечь свечу и Чехова читать. 

Температура в среднем по больнице
повышена – таблетка не спасёт.
Пора перед природой извиниться
и наизусть заучивать Басё. 

Затрахаются мир кошмарить штаммы
(пусть ужасы штампует Голливуд).
И корабли из списка Мандельштама
гекзаметром Гомера поплывут.

Инаким и мечтается инако –
достали бренды-френды, шум и гам.
...Затихнет гул, и Гамлет Пастернака
спокойно выйдет на подмостки к нам.

25.07.2021