Осень идёт домой

Варвара Ларионова
В Ламмас начнётся жатва -
Серп перережет колос.
Осень прибудет завтра -
Слышишь ли тихий голос,

Чуешь ли запах хлеба,
Дым из трубы печной?
Видишь ли, плачет небо -
Осень идёт домой,

Осень рябиной спелой
Свой выстилает путь.
В воздухе пахнет верой -
Дай мне её вдохнуть