На кончик ветки сломанного деревца

Николай Викторович Чернов
На кончик ветки сломанного деревца
Кукушка села прорицать — бездельница!
Но сердце сжалось и услышать хочет,
О чём она — обманщица — пророчит?
Да ни о чём… Обычная безделица.
О том, что ветер скоро переменится,
И облетит листва, и с песней птицы
Весною обещают возвратиться…