Здесь усомниться нет, не сложно

Олечка Макарова
на «Верь себе!» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/07/25/2292

Здесь усомниться нет, не сложно
Все чаще пишут явно ложно.
И после очень-очень больно
Упал как ненароком в штольню...

Заноет всё - душа и печень...
Потом слова... уже не лечат.
Не каждый рвётся здесь и замуж -
Обуза лишняя... Куда уж?!

Обидят коль? Обида гложет...
И сердцем чувствуешь и кожей.
И хочется сказать обидней...
Избавившись от этих слизней...

Стихи красивые читая,
Зачем-то я в них отвечаю...
Душой сольёшься что цунами...
Не видя берег перед нами.

Без всякой думы, сказала фразу -
"Твои б мне годы?" -
Но прозвучали как зараза...
Считая тем, что он обижен -
"Камней столь бросил - в меня? Не вишен!".