Старый романс

Юрий Грум-Гржимайло
Не говори, что я тебе не дорог,
Что между нами пропасть пролегла,
Что только холод будет в наших взорах,
Забывших о презумпции тепла. 

Мы так легко доверие теряем
В путинах одиночества вдвоём,
И только после, может, понимаем,
Что лучшего на свете не найдём.

Не утверждай, что нужно нам расстаться,
Что я не тот, кто послан был судьбой,
Я сам уйду, чтоб не перечить счастью
Иной дороги, избранной тобой.

Романс допет, и музыка затихла.
Упали молча звуки в тишину,
Я попрошу, хоть не имеет смысла,
К тебе луну в окошко заглянуть...

25.07.2021