Чудо-чудо

Погос Торосян
Однажды предо мной открылась дверь,
И мне казалось, чудо было явным.
Но мне так посчастливилось, поверь,
Тому стать чуду случаем желанным.

Оно меня нашло, как я его,
Не так, как часто в жизни ведь бывает:
Ты не кумир кумира своего,
На острове пустынном обитая…

Сошлись, не уступили никому.
И лишь друг другу мы достались даром.
И миру огласили мы всему
Решение свое грозы ударом.

И падал светлый дождь в шальную тьму,
Все оживив, пролился он покуда,
Ведь стал я чудом случаю тому,
Которое мне в жизни стало чудом.