Травкой я лечусь

Раиса Уртаева
Солнце светит высоко,
От жары мне стало плохо,
Закружилось в голове,
Чуть не протянул я ноги по земле.

Еле-еле родничок я нашел,
В родничке я искупнулся,
Под тенью дерева прилег,
На траве я растянулся.

Когда же солнце уйдет,
Родничок охладит денек,
И опять я искупаюсь,
По дороге домой пройдусь.

А пока с травкой поиграю,
Понемногу я ее кусаю,
Тут же я ее глотаю,
Этой травкой я себя лечу.

Хозяину - другу своему
Лечебной свежей травки принесу,
Пусть полечится он вроде меня,
От болезни не скучает без меня.

      26.7.2021 года.