Июль бескрайний

Дембель Алексеич
Н.

Июль бескрайний, вечер, жарко,
Лежу я книгой утомлён,
Досадно мне и крайне жалко,
Что я бездарно одарён.
Что не пишу стихов на скорость
И что вообще-то я могу?
Какую строкам выдать вольность,
Чтобы в рифмованном бегу
Тебя, сквозь сотни слов настраже,
Они бы высказали мне.
И ты бы не сказала даже,
Что это вновь не о тебе.
Но ты, как тайная шкатулка,
Шкатулка с кодовым замком,
А я бренчу пустой, как турка :
День выпил кофе с молоком.
Июль бескрайний, вечер, ливень
И в рожу мне летит вода,
Но разгадаю шифр милый,
Сквозь брызги лет... или года...

19.07.2021.