Улыбаясь искренне и фальшиво

Таня Зачёсова
Она простила – снова рамка на фото,
В сердце тихо и пусто, не хочет кричать.
Как для галочки – есть! Есть и нет кого-то,
Чтоб не выть и не ластиться, чтоб не рычать.

Заполняя свой день мишурой вниманья,
Улыбаясь и искренне, и фальшиво,
Чтобы даже не вспомнить, что он страданья
Причинял ей играючи, как грешила...

Оставаясь свободной, бросаясь в омут,
Изгоняя чертей из души да в печень!
Если бы научил кто – жить по-иному,
Не скулить за «косточку», по-человечьи!!!

Отражением в зеркале мысли тонут,
Оно помнит все маски и все преграды,
Оно знает прекрасно, как – по-иному!
Но не скажет, вот: «зуб даёт», «будет гадом»..!

И его не замажешь слезами с пОтом,
Оно будет сквозь пятна опять глумиться...
Вроде ж есть, пусть для галочки, рядом кто-то.
Но ночами ей холодно и не спится.