Моя ностальгия металась...

Людмила Сотникова
С отчаянным ветром осенним

Моя ностальгия металась,

И в листьях опавших смешалась

С моим неземным вдохновеньем!

И будто появятся крылья,

Желанья покажутся былью,

И город на чувства ответит,

Но только меня не заметит...

По улицам,очень знакомым,

И самым родным в этом мире,

Сейчас приведёт меня к дому-

Инта,Мира,тридцать четыре...

Ну как мне в себе разобраться?

Я прочно к тебе прикипела!

По-прежнему хочется зваться

Интинкой,твоей королевой!

Я вижу,и в этом есть сила-

Куда бы меня ни носило-

Полярные ночи и вьюги,

И как мы желали друг друга...

Родными становятся лица...

И чувства-сплошной вереницей...

Сегодня опять мне не спится,
И знаю,Инта мне приснится!

Любимый и ласковый город!

Ты бросил мне снегу за ворот,

И тот поспешил вдруг растаять...

Как дивно орудует память!..

Вот дверь моя,с улицы-прямо...

В проёме-букетик тюльпанов...

Минуты до важного старта

Весеннего месяца марта!..

Спасибо,что я не сумею

Забыть наши общие годы,

Спасибо за то,что умею

Держаться в любую погоду!

Какой же была ты красивой!

Такой для меня и осталась!

В тебе столько веры и силы,

Тебе не нужна чья-то жалость!..

Меж нами -дорог километры,

Дожди и холодные ветры,

Но чувства-одной цепи звенья!..