Морской заяц

Наталья Капустюк
Наш моллюск похож на зайца,
Как его лесной собрат.
Любит вкусненько питаться,
Есть капустку и салат!

Вот морковку б на обед!
Жаль, морской моркови нет!

                Морские зайцы(аплизия) – это растительноядные моллюски, которые питаются различными водорослями, поедая их целиком. ... Полакомиться морскими зайцами любят морские звезды и омары. Некоторые виды этих моллюсков для своей защиты могут выпускать красно-пурпурные чернила.