Бродячий музыкант

Александр Белов Прохоров
Курю по одной, лобызая бычок
Слюнявой улыбкой прищурясь играю,
Ушел бы домой, но надо ещё
Исполнить на бис пассажирам трамвая…

Ты же бросил курить? Курю!
Ты же бросил и пить? Я пью!
Ты же бросил любить? Но всё-таки я люблю!

Ты же бросил дурить? Дурю!
Ты же бросил и петь? Пою!
Ты же бросил искать? Я встретил судьбу свою…

По рельсам вагон, качается в парк,
Мелькают в окне отражения света
Сойду на перрон и выпущу пар,
Ведь даже на сто нету звонкой монеты…

Ты же бросил курить? Курю!
Ты же бросил и пить? Я пью!
Ты же бросил любить? Но всё-таки я люблю!

Ты же бросил дурить? Дурю!
Ты же бросил и петь? Пою!
Ты же бросил искать? Я встретил судьбу свою…

А в небе луна, как яркий фонарь
Под клёном скамья, колыбель сновидений…
Немного смешно и всё-таки жаль,
Что я неизвестный, непризнанный гений!

Я же бросил курить? Курю!
Я же бросил и пить? Но пью!
Даже бросил любить! Но всё-таки я люблю!

Я же бросил дурить? Дурю!
Я же бросил и петь? Пою!
Я же бросил искать и встретил судьбу свою…