Жизнь

Николай Кладов
Все будет, - скажешь ты сыну: свалит усталостью труд,
женщина ляжет на спину, дети к отцу прибегут...
Будешь о прошлом жалеть: "Время куда улетело.."
Будет все ныть и болеть, где никогда не болело
Молодость это обман - в яркой красивой одежде
словно залезли в карман нашей наивной надежде

Этот мужчина седой, что наклониться не в силе,
Звали его "молодой". Девки с ума все сходили.
Словно пчела у цветка вился он, мед собирая
Жизнь словно день коротка вот всё прошло, догорая..
Небо за домом алеет. Длинной становиться тень,
Жизнь коротка как и день. Жизнь пролетела быстрее...