Собака

Илья Лапаухов
Солнечный день. За мостком над  оврагом,
Там, где кусты добрались до дороги,
Рыжую сбили машиной собаку.
Бросили здесь же на солнцепёке.

Стайка ребят возвращалась с рыбалки,
Гомон веселый летит вместе с ними.
Видят собаку: " А ну-ка, вставай-ка,
Чтобы машиной не задавили!"

Гладят собаку детские руки -
Может быть спит неразумная живность?
А из сосцов умирающей суки
Кровь с молоком на дорогу сочились.