Владимиру Высоцкому

Елена Куприянова 3
Кому отмеряно с лихвой,
С того и спросится с макушкой.
Корабль оброс травой-ракушкой,
Пиратский бриг, как есть лихой…

Желавших много смаковать
Причины страхов и бесстраший
Того, кто выпил полну чашу,
Наполненную словом страсть.

Ничейный деспот и вассал,
Пел и хрипел: «Порвали парус!».
Работал без единых пауз,
Поднялся ввысь и камнем пал…