друг мой cерый.. кот учёный..

Аркадий Абрамов
Рецензия на «Друг мой только кот усатый» (Натали 75)

Друг мой в мысли  погружённый,
что в ногах лежит,...
будто он есть кот учёный,..
cказки говорит..
Я ему,.. кончай, Тимошка,
хватит сочинять,
дай поспать хотя б немножко-
рано ведь вставать!...
Месяц ночку караулит
в зыбкой тишине,..
вЕки вдруг мои сомкнулись-
не до сказок мне...