Ночь полнолуния...

Елена Куприянова 3
Ночь дается для странных свиданий
С теми, с кем вы не встретитесь днем.
Лунный свет, как сукровица тайны,
Просочился во весь окоём.

Здесь сомнамбул прозрачные руки
Беззащитны и силой полны…
Безраздельное чувство разлуки
Вознесет на вершину волны.

В Закулисье земного театра
Кто-то скажет: «Не верю! Забудь!»
Змейку чёрну кладет Клеопатра
На высокую смуглую грудь.

Гаснут лунные свечи с рассветом,
Все лунатики спать полегли.
Нет Офелии, Гамлета нету,
И Шекспир исчезает вдали…