Почему нация динамит вакцинацию?

Дмитрий Сирота
У нас ничто так не сражает наповал,
как озабоченность властей здоровьем нации.
И те кто в наших поликлиниках бывал,
остерегаются сегодня вакцинации.
Их опасения понять немудрено.
Помимо хамства и врачей тугих на ухо,
на них ложится неотёсанным бревном,
провинциальная,больничная разруха!
У разуверенных в больницах и врачах,
как пропаганда б наспех нас не утешала,
сомнение пухнет как опара на дрожжах:
"Какая может быть вакцина у державы?"
У нас в избытке недоверие и страх!
Что растревожены эпохой лихолетья!
И чтоб меня в плечо колола медсестра,
по доброй воле не способен захотеть я!
А коли так,тогда держите крепче плеть!
У нас у русских болевой порог понижен!
Кто от ковида отказался помереть,
лишат работы а потом,
сгноят на бирже!
2021г.