Оживляя строки Высоцкого

Снежана Шепель
Ко Дню памяти Владимира Семёновича...
Я ненавижу сплетни в виде версий
По телевизору иль брошенных в окно,
Я не люблю царящего цинизма,
Где чья-то жизнь лишь фишка в казино.
;
Когда весь мир коррупцией истерзан
И, хоть два поколенья рождено,
С годами только прибавлялось версий,
Как будто бы зациклено кино...
;
Всё так же за уверенностью сытой
Честь позабыта и пока что не к лицу
И если бы сейчас Христос сошел на землю
Его бы снова повели к кресту...