Сегодня в доме N переполох. Эпиграмма

Ольга Астровна
Эпиграмма. Любителям еврейского фольклора

                Эпиграмма, эпиграмма -
                Берег левый, берег правый...
                Кто-то водит поезда,
                Кто-то мнит, что он - Звезда! (с)

Сегодня в Доме N переполох -
Статью вдруг написал какой-то лох.
- Ты глянь, он как посмел, что за наглец?
Ну всё, ему устроим мы трындец.

Но для начала, как бы невзначай,
Его спросите, есть ли в ней про чай?
Иначе смысла нет статью читать -
Ну, что нам, типа, время здесь терять?

Ты сам создал? Скопировал?!.. Не суть -
Про чай бы если! Остальное — муть.
Все рифмы Гугл выдаст, если чё…
Ой, Бени мама, чай же, горячо!..

Потом вопрос задайте, чуть дыша:
- Могу ль читать уже, моя Душа?
Ты разрешаешь или подождать?
Ой, Бени мама, веки бы поднять…
(Подайте Гоголя, чтоб веки мне поднять!)

Ещё лоху напомните потом
Рецепт про хрень и притчу про Содом,
Про лето жёлтое в рубахе «удальца»
И про овечку против «молодца» -

Вот мудрость где, не то, что про слова!
Но если кто "А"силит письмена,
Спросите у того, о чём статья?
Ах, про фольклор?.. Скорее, Бобик, фас!..

***

...О, Небеса! Святая Бени мать!
Вот "судьи" кто… Заплакать и обнять.