Скоро стану капитаном!

Фрида Полак
С ДНЁМ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА, МОРЯКИ!!!
Будущий капитан дальнего плавания - мой внук Роман (3,5 года)

Сегодня праздник свой
Встречают военморы.
И я, как папа мой,
На вахту выйду скоро.
 
Теперь секрета нет,
Что моряком я стану:
Вчера вручил мне дед
Фуражку капитана!
 
На тулье – жёлтый «краб»,
Рант золотой, блестящий.
А вот и мой корабль –
Огромный, настоящий!
 
Хоть парк – не океан,
Здесь шторма не бывало, –
Как бравый капитан,
Стою я у штурвала!
 
Корабль мой полетит
По морю синей птицей.
Осталось… подрасти
И плавать научиться…

.
От Владимира Брусиловского
(на мелодию "Капитан, улыбнитесь!")

Жил отважный капитан
Радость бабушки – Роман
Понарошку бороздил океан,
Не боялся он акул
И не плакал, не тонул
За штурвалом залихватски подмигнул.